Memainkan game ps2 di PC(komputer)

MOHON MAAF BAGI PARA PEMBACA SETIA TUTORIAL INI, ARTIKEL YG SAYA BUAT ADALAH ARTIKEL LAMA, ADA BEBERAPA PENYESUAIAN PLUG IN DAN SETTING SERTA UPDATE TERBARU PCSX2 DAN BEBERAPA PLUG IN,DALAM WAKTU DEKAT, SAYA AKAN MEREVISI TUTORIAL INI,TERMASUK BEBRAPA PERTANYAAN SPUTAR ERROR CD ROM DAN CRASH PROGRAM,

ARTIKEL TERBARU TENTANG MEMAINKAN PS2 DI KOMPUTER BISA ANDA LIHAT DI BLOG SAYA YANG LAIN

 

Pernahkah anda berpikir untuk memainkan game Playstation2 favorit anda di PC? Atau apakah anda tdk berniat membeli konsole PS2 tapi punya komputer dan ingin mencoba memainkannya di komputer anda??

Yap,seperti yang anda ketahui,komputer di desain untuk dapat melakukan berbagai peran device tertentu seperti vcd/dvd,mp3,recorder,dll tentu tidak mustahil untuk digunakan sebagai alat untuk memainkan game ps2.Pertanyaan nya sekarang adalah bagaimana caranya??

 

Jika anda mencoba memasukan DVD game ps2 ke DVD drive pada computer/laptop anda pasti tidak bisa dan jika anda mencoba membuka lewat klik kanan -> open pasti yang muncul file2 yg tdk dpt dimainkan…

Nah untk dpt memainkan game ps2 di komputer anda diperlukan yang namanya emulator,dalam konteks ini yang dimaksud adalah emulator ps2

Ada banyak jenis emulator ps2 dari berbagai developer namun yang menurut saya mendekati konsole ps2 adalah PCSX2 . jika anda belum memilikinya silahkan download dahulu

 

Download PCSX2 here

 

Berikut adalah spesifikasi komputer yang dapat memainkan game ps2 dengan baik

 

Processor : intel pentium dual core atau diatasnya

RAM minimal : 1GB(untuk XP) , 2GB (untk vista)

VGA min : 256MB (Nvidia/Ati radeon)

 

Sebenarnya dengan pentium4 ,RAM512 ,VGA128 sudah dapat dimainkan tetapi saya pernah mencobanya dan hasilnya mengecewakan

 

Setelah kita menginstall PCSX2 di komputer langkah selanjutnya adalah mencari komponen tambahan untuk emulator tersebut yaitu BIOS dan Plugin

 

BIOS

Yg dimaksud disini adalah ps2 BIOS,kita perlu komponen penting yg satu ini jika tidak,emulator tdk bs dijalankan,CELAKANYA,dalam software PCSX2 td tdk disertakan BIOS ps2 dan jika anda mencoba googling di internet untk mncari dan mendownloadnya akan sangat SULIT! Sekali,saya pernah mencoba tp malah dapat virus/terhubung ke situs yg tdk jelas..mengapa sulit?

Hal ini dikarenakan BIOS ps2 sudah dipatenkan oleh developer PS2 dan sangat ilegal untk menyebarkannya di internet,TAPI…

Berhubung saya baik hati maka akan saya berikan link ke download nya

 

Download ps2 BIOS here

 

PLUGIN

Plugin adalah komponen tambahan agar PCSX2 emulator bisa dimainkan dengan lebih baik diantaranya adalah plugin grafis,joystick,suara,dll

Berikut adalah link web diamana anda dapat menemukan berbagai plugin Ps2

 

Download ps2 plugin here

 

Bingung memilih plugin? Coba download plugin yg saya gunakan

 

Download plugin saya jgn lupa untuk di extrak karena masih berbentuk file zip

 

Okey!! Sekarang kita sudah punya yg dibutuhkan langkah selanjutnya adalah setting PCSX2 emulator

 

Mensetting PCSX2 emulator

 

Buka software PCSX2 anda dengan mengklik pcsx2.exe jika tidak bisa coba pcsx2t.exe (non VM version) akan ada 2 jendela yaitu untk setting dan output,berikut langkah2nya

BACA LEBIH LANJUT DISINI

 

1.cara memainkan game PS2 tanpa DVD / kasetnya

About these ads

360 Responses

  1. Waduh Bosssss….
    Kok nggak bisa do donlot sih BIOS ama Plug in nya
    trus gimane dong?

  2. Bisa kok,masa seh,khusus BIOS lu msti copy paste link nya d adress bar dolo,beresiko soalnya kalaw pake hiperlink lngsng

  3. enggak jalan gan….
    udah di et, terus di jalanin malah ketutup windows nya…
    gmn ntuh gan????

  4. yah…kayanya vga nya ga kuat gan

  5. mas mau tanya kenapa di saat saya buka plugin sama bios selalu ke http://www.ripway.com/ dan setelah itu saya bingung saya musti download dimana untk plugin dan bios nya ….makash…

  6. mas, ko plugin nya habis di download gak bisa di ektrak, file nya cuman 1kb…?
    makasih…….

  7. Waduh…Kayanya link downlod nya bermasalah ya..Saya memang h0sting file nya d ripway,ad yg tau t4 hosting file yg aman & aga ilegal gt ga??
    Coba downlod nya pake mozilla

  8. pny informasi nih
    klo mo donlot BIOS buka website INTEL
    klik abot intel
    lalu dikanan atas ada download
    nah donlot aja tuh!
    pilih yg free
    good luck!:p

  9. bos pc saya P4,ram 3.2 Giga,trus cara ngeck vga nya gimana ya??? soalnya pas lg run langsung ketutup aplikasinya.

    COBA KAMU KLIK RUN TERUS KETIK dxdiag
    kalau ga salah klik start(pojok kiri bawah) terus run ada di pojok kanan bawah

  10. coy copy pluginnya gmna..? udah tak copy di c.kok gak bisa jlan yo…
    Di extrack dolo tz di masukin ke folder plugin di PCsx2 folder

  11. Hmmm, artikel bagus. Pernah coba tapi ndak sanggup kompienya (kesendat2), sayang bgt, nggak jadi bwat tutorialnya, btw taw g caranya buat ngedrop performa PCSX 2 walo pake P4 & RAM 512 MB tapi g pake overclock (cara aman)?
    Padahal udah ngelimit framenya, tapi masih nyendat, btw saia maen Resident Evil 4…
    Thanx….

    Wah…kalau dengan spec kaya gt sih jgn harap deh main ps2 di PC apalagi RE4 kan termasuk game berat…
    em…coba download plug in yg versi lawas ma resolution nya di minim kan tp grafis nya jd jelek

  12. boleh nanya ga ZeroGS kosmos tu cara gunanya gimana ya???? kok tiap tak pake langs stop…..
    yang bisa cuma gsdx9…
    apa msalahnya pada directx ya???

    klu da yang mau berbaik hati padaku email aku ya
    ridho.a67@gmail.com

    Emang yg bagus yg Gsdx, cuman mesti punya directX terbaru dari microsoft,kalau Pake Gsdx bisa pake yg Gsdx aja

  13. kk, game nya pas dimaikan koq lag baget.lama jalan nya
    Saya perlu tahu dulu Spec komputer kamu,kemungkinan RAM/VGA nya ga kuat ato game nya tergolong game berat

  14. kenapa biosnya stelah di ekstrak g da isinya…????

    trus dalam format zip aslinya stelah di configure juga g mau…!!!

    Perasaan BIOS nya ga berbentuk .zip deh tapi .bin jd ga perlu di ekstrak BIOS nya

  15. Bos, semua software yang dibutuhkan udak saya download, tapi kendalanya ada di memory dump, jadi setiap main di pertengahan pasti keluar perintah memory dump is not read. Apa ada setting untuk memory dump tersebut. Padahal RAM saya 2 GB

    Kemungkinan disc nya ga kebaca ato game yg dimainkan kurang compatible,coba maen yg Non VM version kalau masih keluar lapor aja ke support developer pccsx2 nya

  16. ari muah binggung jadii baru baca sebentar udah binggung, ada ngga yang mau bantu ari, tolong ya nope 085657101066

  17. Mas gan, (alah syp aja yg bs jwb)
    mas sy sdah donlot pcsx2+bios n plugnx trus sy sdh install v pas sy double klik pcsx2 diminta msukan user namex, kr2 apa ya?
    Trus pas sy jajal pk pcsx2 yg non vm bs trus pas sx run jg bs v bkn maen gamex malah muncul menu ky browser ma system apa x sy lp? Apa gamex g jalan ya, trus fpx jg cuma smp 2 doank lambat bgt
    pc sy
    prosesor 2,8 ghz
    ram 512 mb
    vga 128 mb
    apa yg mesti ditmbhkn ya? Please help m3…

    User name??kayanya ga disuruh masukin yg gituan de
    Saya yakin anda belum melakukan configurasi pada plugin drive,tentukan dulu letak drive tempat anda memasukan DVD ps2 anda

  18. mas,saya mau tanya ttng VGA?
    apakah VGA 256,itu semua sama?
    saya serinng baca di pendukung game PC
    -video card:ATI radeon 8500 or nVidia Geforce 4 with 128 MB RAM.

    Beda2..walaupun 256 tapi ada yg keluaran nvidia,intel,SSI,ATI,Zotac,dll
    dan yg terbaik kayanya Nvidia Ge force/ATI radeon (VGA para gamer)
    Kalau menurut saya seh yg terbagus ya NVIDIA tapi ATI jg lumayan

  19. PC saya
    motherboad :PCCHIPS PG 53G
    DISK :MAXTOR
    Memory :512*2
    OS :windows XP
    prosesor:intel dual core 2.00 Ghz
    saya minta tolong direkomendasikan pakai VGA jenis yang mana?agar saya bisa memainkan game PC yang 3D?
    terima kasih

    Nvidia/ATI radeon kalau game2 PC terbaru sekarang seh minimal VGA 256

  20. terima kasih sebelumnya ,saya sudah beli VGA SAPHIRE ATI RADEON X 1550, 64- bit,, 256 MB,soalnya duitnya pas pas san,masalahnya untuk setting emulatornya PS2 nya ,agak kewalahan?tp akan saya teliti lagi?
    VGA di atas apa sudah bisa jalankan PS2?
    terima kasih?
    Bisa

  21. mas,saya mau tanya ttng DVD/Cd Room saya di PC?
    knp skrng kalau pakai untuk baca CD musik,size disknya kosong?/size 0 kb,tp kalupun di buka tetap ada isinya tp cuma size 44 b,?tp kl PC CD ROOM/MP3/DVD MOVIE semua berjalan lancar<?ataukah saya salah setting?tp sebelumnya bisa semua?ttlng penjelasannya?terima kasih
    tp maaf jika pertanyaan saya keluar dari TOPIK di atas?

  22. ok banget nih emulator and keren abis bro,
    ane sering banget nih pake emulator ini buat maenin game2 PS2,
    bila dibandingin ama konsol PS2, tampilan grafik di CPU emang bener2 beda banget,
    tapi spec CPUnya emang harus bener2 high supaya dapet maenin game2nya dgn lancar,
    jadi klo pengen nyobain emulator ini harus sering2 melakukan eksperiment, coz soalnya antara game yg satu dgn yg lainya butuh settingan yg berbeda, jadi gak bisa langsung lancar aja maenya.

  23. saya sudah bisa menjalankan PCSX2
    SEMUA BEKERJA DGN BAIK

    TERIMA KASIH

  24. saya bingung bagaimana cara mengetahui game game yang bisa di mainkan/?dari tipe dan jenisnya?
    misal :final fantasy X international/ serial ?region?
    serial:SLPS/SCES/SLUSRegion:J.U,GE?

  25. cara download instalation

    tinggal klik download here diatas

  26. Mas bro, klo pake prosesor celeron 2,66 bisa ga?
    Oya klo maen FF12 minimal specnya kyk gmn?

    wah…kalau FF12 msti pake patch,game baru soalnya,yah minimal 2GB core 2 duo VGA 256 Nvidia/ATI radeon

  27. Cuy,
    Di laptop gw bisa ga ya kira2
    Specnya:
    -Intel dual core 2.0GHz
    -RAM 1GB, OS XP SP2
    -nah, VGAnya nih yang gw ragu, intel mobile 4 series 248MB

    bisa ga ya kira2? thx

    wah susah bro,VGA nya ga ngangkat bs seh dimainin tapi aga macet2 paling,coba pake setingan low smua

  28. mas saya punya latop acer aspire 4530

    specnya amd turion x2 2ghz
    ram 1.5 gb
    vga nvidia gerofce 9100m g

    nah saya coba maenkan game ps2 seperti tenchu4,sonic,resident evil dead aim kok gak mau ya

    tp kalau game kecil2 kayak ben 10 mau tp yang grafiknya hancur banget

    tolong mas gimana caranya supaya bisa maenin game ps2 di laptop saya

    coba kmu download directX terbaru dr Microsoft tz pake plugin graphic yg GSDx,

  29. makasih mas atas penjelasannya mengenai bios dan plugins
    dan yang mau saya tanyakan adalah apa itu patches karena setiap kali saya mau memainkan game ps2 di laptop ada tertulis pada consolenya patches not found can apply patch

    patch itu semacam data tambahan agar kita bisa memainkan game PS2 pake emulator,biasanya beberapa game di proteksi,nah patch itu untuk menutupi kekurangan tersebut
    kalau game baru coba cari patch nya di google,

  30. bos mau nanya2 nih
    emulatornya bisa buat laptop g????
    aq punya laptop dgn spek
    windows xp 2
    ram 1gb
    vga 256

    kalo VGA mu ATI/Nvidia dijamin bisa bos,tapi kalau intel biasa gambarnya aga pecah tp ttp bs dimainkan

  31. boss kenapa pas gue klik RUN CD/DVD, aplikainya langsung berhenti?

    kayanya spec kom kamu ga kuat de

  32. Bos di pc ku gamenya bisa dijalankan, tapi kenapa gerakan gemenya sangat labat? makasih bos.

    gampangannya spec komputer kamu ga kuat/kalau spec kom kmu kuat tapi masih lambuat ya ada masalah dalam pengaturan plugin

  33. boss kok dia minta updete direx yah padahal aku dah versi terbaru tuh directx 9.0c kok ndak mau yah minta pencerahan nya

    walaupun directX mu 9.0c tapi ada update baru dari microsoft sejak agustus 2008,kemungkinan punya mu 9.0c tapi belum ada updatean yang mulai agustus 2008 sedangkan plugin Gsdx yang teerbaru membutuhkan directX versi terbaru

  34. salam knal smua,,,
    anak baru nih,,,
    hoho…

    hmm….
    aku dah nyoba nih mas,,,
    hasilNya mantapppp….(^_^)v
    spec komptr ku:
    -processr core 2 duo 2,66 FSB 1333 chace 4mb
    -Mainboard Asus P5K
    -Memory 2giga PC6400

    ya jelas lah, spec komputer kmu high-end
    -VGA ati radeon EAH3870 512MB DDR4

    download directx terbaru bulan maret ada nih mas….
    linkNya:

    http://www.softpedia.com/progDownload/DirectX-9.0c-Redistributable-Download-3545.html

    (Copy Paste linkNya)

    lumayan gde fileNya….
    klo gak da directx yg terbaru silahkan coba plugin yg GSdx9 (MSVC 15.00, SSE2) 0.11.4 bisa ko’,,,
    Mudah2an berguna…

  35. ass..wr wb

    om map ngerepotin ni…mau tanya settingan buat main ps2 di laptop aspire 4530 dun…
    spek na: amd turion x2 2.0Ghz, ram 2Gb, vga nvidia g-force9100 512mb,14″, ad wabcam, dvd-rom, colokan usb 3 biji, col power 1 lobang, colokan LAN garansi 1 thn w beli tahun 08 bulan puasa kemaren…..

    kira2 ngangkat ga tu om???
    trus cr ngompile kasetnya musti langsung ato blh d cupy dl ya k hdd? formatnya iso kan?
    kl bisa cr tolong cr in settingan paling manteb buat main monster hunter…..

    nb: kulo ngango emulator seng pcx2 0.9.6…

    thanks berat ya oooommmm…..

    kalo spec nya segitu sih bisa,pake ISO bisa pake disc image jg bs cuman kalo pake ISO settingan plugin CDDVD nya pake yg linuzapzz, kalo mau maen monster hunter msti cari patch nya,coba cr di google

  36. mas,mengapa pas saya run kok nggak bisa dan jika set bios dan plugin selalu eror. bagaimana caranya?????????

    error nya gmn?? kmu harus memasukan file bios dan plugin di satu folder nah terus folder itu kmu pilih lewat set bios dan plugin direktori

  37. BOS! KENAPA DI KOMPUTERKU TDK BISA PUTAR KASET PS2NYA

    ada beebrapa kemungkinan
    optik dvd kamu lemah ato jangan2 punya kamu cuma CD ROM
    DVD game nya kotor
    ga di configure dengan benar emulator nya

  38. BOSS, komputer saya speknya
    Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 3.20Ghz (2CPUs)
    Memory 512 Mb RAM (VGA onboard 32bit 96 Mb)
    Bisa ga untuk memainkan games Ps2
    Atau kalo mo pasang VGA card jenis vga apa yang
    suport dan bagus namun agak murah gitu lo…..
    Jawab ya BOSS…..!!! (kalo ga keberatan email aja ya BOSS)
    mamojenggot@gmail.com

    VGA nya gamkuat bro,ganti 256 pa 512

  39. Mas, gimana yah cara maenin file2 hasil download, soalnya saya ngedownload game ps2 di sebuah situs,setelah diextract tipe filenya ada ‘CUE File’ dan ‘BIN File’ trus juga ada tulisan (SLUS-XXXXX).

    Saya dah selesai m’konfigurasi,tapi bingung cara ngejalaninnya.

    Makasih banyak mas.

  40. bagaimana cara main ps 2 di komputer (pc) ?

  41. celeron, 512 ram,vga s3 bisa g bro untuk winning eleven?

  42. Omm, Komputerku dah diinstal PCSX2 emulator Tadi pagi aku iseng2 lihat blog mu ni om, alhamdulillah berhasil PCSX2 emulator bisa jalan tapi aku baru jajal pake Kaset Winning Eleven Tapi Kok Keluarnya tulisan Browser sama System Configuration Kaya Kalo Maen PS Ga Loading Gitu Bos, pada hal aku dah beli kaset baru trus aku pake alcohol 120%, sedang aku dah pake stick dan stciknya dah aktif juga sama aja tampilannya begitu terus, apa ada kesalahan setting di Configure ya om, mohon balasannya

    coba masuk settingan plug in teruz configurasi cd/dvd nya,kamu belum menentukan di drive mana kaset nya di masukan,misal DVD ROm mu drive F,maka kmu hrz set drive F di configurasi plugin CD/DVD

  43. Omm, Komputerku dah diinstal PCSX2 emulator Tadi pagi aku iseng2 lihat blog mu ni om, alhamdulillah berhasil PCSX2 emulator bisa jalan tapi aku baru jajal pake Kaset Winning Eleven Tapi Kok Keluarnya tulisan Browser sama System Configuration Kaya Kalo Maen PS Ga Loading Gitu Bos, pada hal aku dah beli kaset baru trus aku pake alcohol 120%, sedang aku dah pake stick dan stciknya dah aktif juga sama aja tampilannya begitu terus, apa ada kesalahan setting di Configure ya om, mohon balasannya

  44. kakak pake pcsx2 type berapa n kapasitasx juga berapa……???next it’s me saddan

    version 9 34 kalo ga salah

  45. omm aku dah setting plugin cdvdnya di drive yang ada kasetnya tapi sama aja tampilannya begitu terus, om minta alamat emailnya donk, ntar aku lihatin tampilan hasil settinganku,,,, tankyu

    ni alamat mailku
    ry.n.rly@gmail.com

    creature_noa@yahoo.co.id

  46. sorry om aku mw tanya, om punya directx 10 g om coz aku mw install. tapi jangan suruh aku donwload ke rapid share yach.. yang itu g bisa …
    sebelumnya tenkyu ya..

    ni alamat mailnya..
    ry.n.rly@gmail.com

    punya sih punya,saya bisa uplopad ke 4shared ato ziddu,cuman masalahnya ukurannya 90 MB an (FULL ampe Maret 08) cape dah upload nya

  47. pcsx2 nya waktu di run cd/dvd ko lnsung error? knapa ya?

    coba di configurasi plug in atau spec com kmu yang ga kuat

  48. om pcsx2ku dah jalan tapi kok lemot ya jalannya padahal PC ku Dual Core 2.8 , memori ku 2 GB da pengaruhnya g ma VGAnya coz, VGA ku onboard, jadi aku ambil dari memoriku aja 128 buat VGA.. coz mo beli vga lum ada do it …. he..he..

    hm…VGA nya 256 donk

  49. alo! minimal spec com buat ps2nya dong? trus klo pakai vga onboard itu minimal brapa? trus mo nanya klo monitor keluar tulisan out of range itu sebabnya apa ya? makasih?

    coba baca tulisan saya di atas,out of range??sory blm pernah denger yg ky gt,mungkn ada yang ingin jawab?

  50. kom aku AMD Athlon 64 dual-core procesor tk-57 1,95 ghz, ramnya 3gb bisa ga ya bos kayaknya

  51. PC ku Dual Core 2.8 , memori ku 2 GB , matherboard gygabyte 945 GCM-S2L, cocoknya pake vga apa ?

  52. saya sudah bisa menjalankan PCSX2 ini tapi ada beberapa kendala..pas saat mulai gamenya suka tiba2 hang. dan langsung close..

    1. OS win Vista Home Edition
    2. RAM 1 GB
    3. Intel Duo Core CPU T3400 2.17 Ghz
    4. DVD-RW
    5 VGA mobile Intel series 4

    sy nyoba mainkan game “.Hack GU – Reminisce”

    mohon pencerahaannya ya bro…
    kirim ke email ku yah please bgt deh
    (toko.online2@gmail.com)

    pokona mah mantabs deh buat bosss

    kalo pake RAM 1GB bwt vista masih ga kuat,min 2GB kalo vista,vista berat,VGA nya juga cuma intel biasa,bukan nvidia ato ATI,spec nya kurang bro, coba kamu cari patch pcsx2 untuk game mu itu di google,siapa tau bisa memperbaiki maslah suka out td

  53. mau tanya nih, emang semua game bisa dimainkan deng lancar?kalo g semua game bisa dimainkan truz game apa aja yang bisa?

    semua bisa,cuma untuk game tertentu kmu butuh patch

  54. kok waktu aku run cd/dvd…error trus ya….di output nya di tulis katanya rom1 not found…rom2 not found..erom not found….kenapa ya?????

    dah set tempat kmu masukin dvd nya lom??set dolo di drive mana kmu memasukan dvd ps2 nya, setting nya di configure cd/dvd

  55. bos mau nanya nih aku sudah pakai vga 256 geaforce.tapi koko masih loyo ya procecor pentium 4giga ram 2 giga kira kira apanyy ya

    yakin??mestinya ga loyo,coba settingann plugin nya di buat low,o iya kalau buat pentium 4 emang aga lemot,tp ram 2G mestinya lancar

  56. bos komp gue
    speknya
    amd phenom x3 2.7 ghz
    nvidia 9800gt 515 mb
    ram 2 giga
    dvd rw

    bisa kagak mainnya “pertanyaan geblek ha ha ha”?
    gue masih bingung cara nyetingnya….?
    tolong petunjuknya

    hmm..emang posting gw mesti di perbarui,banyak yg bingung ternyata

  57. psx nya uda berhasil gue instal, terus gue coba main ff x2
    ,jalan sih, tapi joystick gue tidak bisa dipakai/tidak jalan pas mau main. selain itu suaranya juga kagak ada…

    gimana tu bos ??? tolong petunjuknya…

    coba configurasi plugin sound ma plugin joystick,dah download plugin yg terbaru/plugin saya kan??
    joystick nya mesti di configure dolo

  58. mas kok emulatornya lambat bgt padahal
    q udah punya memori ram 2 gb,
    Vganya 512 nvidia tapi kok tetap lambta yah solusinya gimananih

    masa seh lambat?? coba settingan graphic nya di buat low,
    matiin anti virus ma running program yg berat2,

  59. mas kok begitu q run, lgsung kluar pcsx2 0.9.6 exe has encounted a problem, kemudian lgsng keluar….

    knp?? pdhal cofigurasinya udh sesuai……

    spec nya ga kuat tuh

  60. setelah disetting semua, ketika mau saya RUN, kok keluar pcsx2 msg “Error Opening GS Plugin”

    coba ganti plug in ke gsdx dan update direct x terbaru

  61. kenapa ya ?, please

  62. mas komputer saya spec’y :
    intel pentium 4 3.00ghz
    ram 1Gb
    vga ATI RADEON X1050

    bsa ga bwt ngjalanin emulator pcsx2 v0.9.6.
    truz hasi gambarl’y kira2 gmn?
    msh putus2 ga??
    biar ga putus2 gmn cara setingan’y…???
    makasih…

  63. mas kq saya d surh download direct X terbaru…

    berarti direct x anda masih versi lawas

  64. ass…””

    bos aku minta tolong buat configurasiin punyaku buat main winning eleven… coz punyaku bisa tapi kok lemot banget + suaranya ngadat-ngadat….. yg dibutuhin plugn ma bios ap biar lancar….?

    aku pakek pcsx2 0.9.5
    laptop asus f81s
    HD=328GB
    MEMORI=3GB
    VGA ATI RADEON 512MB

  65. Pastiiii ndisaya gak bisa dimainin yah……karena cuman :

    RAM 512
    VGA 128

  66. ram : 512 mb
    vga : 128

    udah bsa di mainkan tpi gamex terputus2
    jawab ya

  67. boz, ko saat run CD/DVD eror?
    yang salah dalam setingan ap’y?

    sudah di set tempat DVD dimainkan belom? apakah spec komptr kamu mendukung?

  68. boos,mau tanya nih.pas gw mau bikin format .mds pake alchohol 120 (tekken 5),udah lama banget tuh.katanya Disc Read Error,,jadi dari setengah jam yang lalu masih 2% Dumping nya.Itu kasetnya yang error ato gimana neehh?? Mohon bantuannya,makasi

    kemungkinan Disc loe atau DVD RW loe, coba buat pake disc baru/ ganti DVD RW yg nasih bagus

  69. mas,saya udah berkali-kali mncoba untk download PCSX2,bios & pluginnya tapi g’ bsa…!jdi tlong petunjuknya ya mas/kirimin aja caranya ke alamat email aku thefirst68@gmail.com
    kutunggu secepatnya ya mas

    download nya ga bisa?? internet loe kali yg lemottt

  70. ANJING BABI

  71. mas AQ DAH DOWNLOAD PCSX2, BIOS, N PLUGIN NYA TRUS UDAH UP-DATE DIRECT TERBARU (maret 2009) tepi ko di suruh up date lagi ya .. apa ada dirext yang baru lagi ya……….

    ya update lg aja

  72. Mas saya pke acer 4535,
    kira2 bs g ?
    Ati radeon 3200
    Ram 1 gb
    hrd 250
    Makasih..

    coba aja buktikan sendiri

  73. mas setting udah sama persis tapi pas run to CD ko eror?? gmna donk?? saya pke acer 4530, Nvidia gforce 9100 M..

    udah seting letak direktori DVD game ps2 nya blm? pasti blm

  74. cara update DirectX terbaru dari microsoft?

    karna emulatornya blm bisa jalan?

    cari aja di web microsoft, tz tgl download 90 MB bro

  75. mas semua waktu saya mulai jalankan pcsx nya semua udah berjalan lancar tapi waktu melanjutkan ketombol enter kalau gak mau. tolong pencerahannya mas.

    maksudnya gmn neh??

  76. mas please ksih tau gimana kalau komputer saya memori ramnya 256 sdram trus procesor 1.6??????

  77. Gimana klo PC gwa Pentium 4,

  78. Brooo……Stik Aye ga Bisa…nIH gMNE DONK..? padahal kan udeh driver ye di instal…!

    configurasi dolo di plugin controler, saya yaakin blm di configure, di sesuain tombol2 nya

  79. Saya punya laptop dgn spec :
    Core 2 duo
    ram 2 Gb
    HDD 160 Gb
    DVD RW
    kok gak bisa buat main PS2 padahal cara2 mas dah saya ikuti …

  80. mas gan kok ga bisa ya pas d run cd kok lansung don’t send … padahal setingan udah bener kiri2 apanya ya ?

    plugin DVD nya di configure dolo, tentukan letak drive tempat DVD akan di mainkan

  81. Kak mohon bantuannya ni pliZZ, kok waktu sy run cd/dvd…error trus ya….di output nya di tulis katanya rom1 not found…rom2 not found..erom not found….kenapa ya?????

    Padahal configurasi drive buat masukin dvdnya udah sy setting … & sy sudah menyamakan configurasi pcx2 emu sy dgn pcx2 ka2k ?

    Game yg mo sy jlanin FF XII …, sy bc game ini membutuhkan patch …
    sy blom ngerti patch itu apa ?
    dmn t4 downloadnya untuk patch FF XII ? kloq hrus googling apa search key yg hrus sy ketik ?

    Mhon penjelasannya kak ?kloq bs kirim ke email sy aja kak, sy tunggu !

    acha_blue89@yahoo.com

    thx

    -OS windows vista home edition
    -intel(R) core(TM) 2 duo CPU T6400 @ 2,00 GHz 2.00 GHz
    -Ram 3 GB
    -Vga Nvidia Geforce 256

    hmmm….kenapa ya, emang mesti pake patch itu kan game baru, coba cari di goole ketik “download FF12 patch for pcsx2″

  82. Kak mohon bantuannya ni pliZZ, kok waktu sy run cd/dvd…error trus ya….di output nya di tulis katanya rom1 not found…rom2 not found..erom not found….kenapa ya?????

    Padahal configurasi drive buat masukin dvdnya udah sy setting … & sy sudah menyamakan configurasi pcx2 emu sy dgn pcx2 ka2k ?

    Game yg mo sy jlanin FF XII …, sy bc game ini membutuhkan patch …
    sy blom ngerti patch itu apa ?
    dmn t4 downloadnya untuk patch FF XII ? kloq hrus googling apa search key yg hrus sy ketik ?

    Mhon penjelasannya kak ?kloq bs kirim ke email sy aja kak, sy tunggu !

    acha_blue89@yahoo.com

    thx

    -OS windows vista home edition
    -intel(R) core(TM) 2 duo CPU T6400 @ 2,00 GHz 2.00 GHz
    -Ram 3 GB
    -Vga Nvidia Geforce 256

  83. Mas Gan Saya mau nanya bisa gak komputer saya maenin final fantasy 12? spek komputer saya:
    cpu: p4 3.06Ghz Lga Ht
    Memory: DDR2 2Gb Pc 5300
    VGA: Asus EN9400GT Silent 512mb 128Bit
    OS: Windows XP SP2
    Directx: 9.0c
    Tolong balas yah! Makasih.

    sesuatu kalo blm di coba ga mungkin tau, coba aja dolo, ntar kabarin saya bwt referensi tambahan blog ini, OK ;)

  84. bos, ane dah install smuanya, bisa kluar tampilan ps2nya tapi kaset gamenya ga bisa kebaca, dah di ganti tetep aja ga bisa, salah dimana ya…? spek mendukung, tolong informasinya, terima kasih

    configure dolo letak drive tempat memasukan DVD ps2 nya bro

  85. mas kalo gk peke kaset / download tapi bisa dibuka di pcsx2 nama linknya apa > kirim ke email ku ya
    thebluez01@yahoo.com

    ga jelas gw maksud pertanyaan nya

  86. mas gimana cara lihat nama vga yang ada di pc sy.???

    klik run (klik tombol windows+R) terus ketik dxdiag

  87. mas..saya udah ngelakuin yang sesuai diatas.
    qo pas sy run cd/dvd kluar “zeroGS KOSMOS 0.9 bla bla bla
    trus background nya item

    gmana tuh mas?

    prosesor sy dual core
    vga nvidia 9400 GT
    ram 2gb

    ganti yg gsdx aja, zeroGS emang low kemampuannya

  88. Mas..
    Saya mw tnya, ada gag cra atw settingan bwt nmbhn kcptan nya?
    Saya pke lpt0p acer 4535,
    maen ffx2 tp agk sdkt lag. .

    kasih kipas aja di laptop nya, kalo panas emang aga leelet, settingannya?coba2 ndiri lah, kreatif dikit

  89. Ini
    Specnya :
    amd x2 2.2ghz
    ati rade0n 3200
    ram 2gb
    wind0ws xp

  90. gimana cara download bios

  91. yoooooooooooooooooooooooooooooooo……………..!

  92. tank you man

  93. Jiah. .
    Ud pke co0ling fan. .
    Ntar kreatif dakh. .
    Hhahahaha

  94. bos kenapa pcsx ku jln hanya sampai intro gamenya saja tapi pas mau loading ke menu game nya ada kalimat vtlb miss :addr 0 28, mode 0?trims sblmnya

  95. boz kenapa pcsx2 ku hanya bisa intro gamenya saja tp pas wkt mau ke menu gamenya muncul kalimat vtlb miss : addr 0 28 ,mode0, tolong pencerahannya?

  96. Mas numpang tanya. Komp Saya Specnya Processor AMD Athlon 4200+ RAm 3 GB VGA card 1 GB 9400GT PIXEL. Bisa lancar ga ya main emulator FF12 dan GOD of WAR 2 atau game yg grafiknya berat2 lainnya kalo full fps

    jgn harap..

  97. gw pny emu ma bios & plugin sapa yg mau?????????

    kirim email ke unies.aldya@gmail.com…oke!!!!!!!!!!!!

  98. bos saya pengen main ps2 tanpa kaset atau dvd,bagaimana caranya??
    jenis filenya apa??

  99. mas knp y setelah run dvdnya dia minta konfigurasi memory card???
    mhn bantuannya

  100. bos, sya mw nnya… klo vga’y sis mirage 3 grapihcs memory 256, bsa maen ps 2 ga..???

  101. kk..BIOS ny bentuk BIN N ukuran ny 4mb bkn??
    N copy k’folder BIOS ny pcsx2 y?
    tqb4…

  102. ko pas w maen game ny slowmo y k?
    ap ad yg kurang?
    spec kompi w dah gede…
    bantu plzz…

  103. mas .saya sudah berhasil download emulator+biosnya…tapi ketika run kok tidak mau jalan padahal sudah masuk di konvigurasinya….mohon penjelasanya

    spec komputer kamu gmn? sudahkah seting letak CD/DVD?

  104. Mas saya udah ikutin petunjuknya dan sudah berhasil tapi kenapa pas setelah muncul tulisan PS2 selanjutnya ada pernyataan untuk menyuruh kita menekan tombol X ???

    Tapi setelah saya pilih tombol tidak ada yang berubah dari tampilan PS2’a…apakah itu dari DVD PS2 saya atau Stik k-one PS saya yang bermasalah ??

    Mohon di jawab…

    Terimakasih… :D

    udah konfigurasi plug in joystick belom? harus di setting manual antara tombol keyboard dgn PS2, mana yg jadi X,kotak,segi3,dll

  105. mas cara ngatur dvd/cd rom gimana?saya sudah buka plugin dvdrom tapi di driver nya tertulis “NONE”,bgmn caranya????

    none? jangan2 komputer mu ga ada DVD room nya lg

  106. Laptop saya Acer emachine D725 pa bisa yah programnya di masukkin spesifikasinya cocok sich dengan yang udah disebutin

  107. mas…udh bisa sih….tp lambat banget,, truzh maw mainnya susah kadang2 gk bisa…
    tolong penjelasannya….?????
    thank you….

    upgrade RAM jadi 2G/4G, VGA jadi 512 NVIDIA/ATI, ganti processor core 2 duo/ quad di jamin kenceng ntar

  108. friend, knapa BIOS nya ngadat n kaga bisa AKTIF, katanya programn error, knapa yach. kendalax lagi cuma da di BIOSx aja lg. TEMAN-TEMAN KASIH TAU DONK DIMANA DOWNLOAD BIOSNYA DONK.PLEASE…………………………………………………………….PLEASE YANG UDAH DAPAT BIOSNYA KASIH TAU DUNK……………………….

    coba download BIOS nya lagi ,mungkin download file nya kepotong karena koneski inet leelet

  109. kk q uda download semua n ikutin settingan kk, tapi kok ktnya rom1 error, rom 2 error, erom error, slh setting dimana yaa?

    udah seting letak drive DVD lom?

  110. GIF Warning > Soft reset requested, but the GS plugin doesn’t support it!
    DecSet Write: 00
    GIF Warning > Soft reset requested, but the GS plugin doesn’t support it!
    GIF Warning > Soft reset requested, but the GS plugin doesn’t support it!
    SRD: sceOpen error = -19
    HTCI: Can’t read filelist file.(dat/8ij/root/hstlist.dir)
    DVCI: “_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “\J_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “\J_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “\J_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “\J_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “\J_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “\J_SOUND.AFS” found.
    DVCI: “_TEXT.AFS” found.
    DVCI: “\J_TEXT.AFS” found.
    DVCI: “\OVER.AFS” found.
    DVCI: Total 10 files.
    PS2RNA: sceSifAllocIopHeap(99904) ret=0x0010d900
    PS2RNA: sceSifAllocIopHeap(2256) ret=0x00126000
    PS2RNA: sceSifAllocIopHeap(6208) ret=0x00126900

    Nah, yg muncul layarnya hitam bos dgn tulisan di atas frame : 2566 21.10 fps (29%)

    hmmm, kayanya spec nya ga dukung tuh, tapi anehnya yg sound juga ga kebaca, ada kemungkinan kena virus tuh komputer mu, ato jgn2 ga ada sound card nya

  111. CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz
    RAM: 1,21 GB
    GPU: VIA/S3G UniChoreme Pro IGP 32MB
    OS : Windown XP Sp 3-Final(RTM0
    VGA: klo VGA ga tw nah
    Direct: 9.0c

    nih komp di rumah gw
    kira” bisa ga main PS 2 nya di komputer
    dan klo ga bisa apa yg kurang menurut anda

    mohon bantuannya….
    Terima kasih

    bs tapi lemot

  112. terus gmn biar game x bisa di mainkan dngan bagus

    terima kasih

  113. kak bisa ng’ game ps2 dimainkan dg pc yg dual core trz vga nya bawaan dri onboard? trim’s y kak

  114. hmm
    kompi ak
    -AMD athlon X2 250 3.0Ghz
    -ATI radeon HD 4670 512MB
    -DDR 1*2 GB
    -HD 500GB
    -XP SP3
    bsa ga yaaaa??
    hmm denger2 katanya harus pake joyistick kompi ya??
    bener ga si?
    ya iyalah masa pake joystick PS2, mau ditancepin dimana

  115. bos setting manual joystick gmn>?
    p ad software khusus?
    soalny gw ud iktn cara jlanin psx, trz joystik nya jg ud di konfigurasi plug in joysticknya?
    gmn bos?

    ga ada soft khusus, kamu sesuaikan tombol di pcsx dengan tombol joystick kamu,

  116. sy udh ikutin semuanya tp pas Run CD error dg peringatan “the memory could not be read” trus langsung keluar dr program, ada yg salah dmn yaa, tq jwbanya

    coba pake yg pcsx2t.exe (ada t nya) kalau ga salah si

  117. kenapa pada waktu saya masukan,erroe loading
    padahal saya pk spect tinggi dan ram 2gb

    mungkin ada setingan yg salah,

  118. allouw
    mohon bantuan neeh..
    saya pake laptop satelite L305D-S5935
    spek AMD Turion X2 RM-72 2,1 GHz
    3 GB SDRAM,
    ATI Radeon 256MB dedicated, bisa di shared ampe 1,5 GB
    HDD 250 GB
    Vista home premium

    saya udah install PCSX2 0.9.6,
    tapi pas di run cd/dvd, ga bisa jalan, selalu langsung ditutup oleh system
    jadi ada peringatan,
    Data Execution Prevention yang nutup program PCSX2.
    gimana tuh..?? permasalahannya di apa yah??
    mohon dibantu..

  119. mas….
    kenapa waktu setting P.Eop.S. CDDVD (CDDA mod) 1.3.0 g bisa milih drivernya…. tulisannya none padahal ada dvd romnya kebaca…..

    tolong!!!!!

  120. AKUUUUUU BINGUNG…..

  121. bos gw dah berhasil neh…
    tpi gw bingung setting gamepadeny..
    tolong bntu gw!!!! pliiiiis!!!!

  122. akhirnya aku bisa juga main game di laptopq trims atas ilmunya tingkatkan

  123. Lumayan cuma daftar di link ini dpt laptop baru gratiss … heee …alhamdulillah ….. buruan click & langsung daftar tmen2 terbukti !!!http://ezlaptop.com/?r=681460

  124. Om mau nanya dunk?????
    q download PS2 diinstal kok biosnya kosong ya????
    gimana ni????
    mohon bimbingannya… makacih…..

  125. mas mo nax,
    apa link untuk nge download directx terbaru???????

  126. Buat para facebooker .. jangan sampe di bilang gaptek ato ketinggalan jaman deh kaloq blom tw yg ini … malu2in aja .. click : http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1338159791&ref=mf
    baru click tombol allow wrna biru ..
    ok, di tunggu !!

  127. Lumayan cuma daftar di link ini dpt laptop baru gratiss … hee.. mantabs … buruan click & langsung daftar terbukti !!!http://ezlaptop.com/?r=681460

  128. gan numpang tanya dunk….
    wa jalanin pcsx2 di komputer udah bisa cuman pas mau pencet start gak bisa-bisa!! apakah keyboardnya gak ke recognize or dc diagnya yang blm di update?? tolong ksh tau please gan..

  129. hei bro pa bza kalo spesifikasi pc gwe kayak gini processor pentium 4 intel 2.4 mhz ram 1gb ,vga 512 biza gak!!!!!!!!!!!???????

  130. Maav klw pesan ini mengganggu anda, tp coba luangkan aktivitas anda untuk membaca informasi apapun, karena informasi apapun itu sangat berharga & bermanfaat bwt anda …
    —————————————————————————
    Baca email & paid to click, uang ngalir !!

    Diprogram ini anda akan dibayar untuk membaca email yang
    masuk di inbox account mailmoney anda. Traffic email yang masuk lumayan banyak loh, dan anda akan
    langsung diberikan $ 500.00000 setelah registrasi.
    Gratis 100% untuk mendaftar.
    daftar dan Click aja di sini http://mailsmoney.net/pages
    /index.php?refid=cq45

  131. gimana nih bos..aku sdh smpe pilihan huruf player..bisa gerak kiri kanan atas bwh dgn cpat,tp pas mau milih huruf gak bs dipilih utk d jadiin namaku, spek p 4 2,4,ram512,hd40,geforcefx5500,stick ps2double…musik lumayan bagus,cm waktu di klik agak tersendat…mesti diapaain lagi yak…? thks b4…

  132. Mas Gan Saya mau nanya spect saya :
    ram 2 Giga
    Vga Card 512 Nividia 8600
    Core to duo 6600…2,4
    motherboard p5b

    saya begitu maen kok saundnya terasa lambat ketika maen Naruto 2 n bermain sekitar 30 menit kok dia minta don;t send apakah ada yang salah denga settinga saya mohon petunjuknya

  133. 4. BROWSING DI BAYAR UANG

    1.Hitung-hitung kita browsing sekaliannyeleng uang jg cuy . Gak terasa kan lama-lama terkumpul .. jd yg hobybrowsing di internet, manfaatkan wkt browsing kamu bwt nyelengin uang caranya daftar di sini http://interadmedia.com/index.php?ref=14348

    1. Setelah halaman interadmedia muncul maka ,
    kamu klik yang di sebelah kanan atas yang bertuliskan”join and
    startbrowsing”
    2. Kemudian isi form pendaftaran (isi dengan
    benar)
    3. Lihat email kamu, untuk activasi account
    kamu di interadmedia.
    4. Kemudian klik yang di email kamu, untuk
    membuka activasi account kamu.
    5. Email kamu jangan di hapus yang dari
    interadmedia karena untuk login lagi.
    6. Setelah klik yang di e-mail tadi dan keluar
    jendela baru yang membuka halaman interad media, maka kamu masukan alamat email
    kamu dan password kamu.
    7. Setelah masuk di halaman member maka kamu
    bisa browsing sekarang.
    8. Klik “Get Paid To Browsing” atau “start”
    lalu klik “star browsing”
    9. Kamu klik tadi maka halaman peraturan untuk
    mulai browsingpun muncul. kamu klik di contreng/centang/cawang yang di bawahnya
    yang ada di halaman tadi. yang ada tulisan “I Agree…..” kemudian klik yang di
    bawahnya untuk “start browsing”
    10. 11. Maka halaman browsing akan muncul
    secara otomatis.
    11. Dihalaman browsing itu ada sebuah
    penghitung waktunya disebelah kanan atas . Secara otomatis itu akan berjalan
    sampai 5 menit.
    12. Setelah 5menit maka halaman itu secara
    otomatis akan tertutup dan kembali di halaman member area.
    13. Maka kamu bisa lakukan cara yang tadi untuk
    memulai browsing lagi. Setelah 5 menit kemudian akan tertutup lagi, dan maka
    kamu start lagi, begitu seterusnya.

    * SUPER
    TRIK
    * Jika kamu tidak ingin halaman browsing itu
    tertutup maka setelah waktu penghitung berjalan pointer mouse kamu arahkan ke
    pada jendela browsing kamu (itu lho tempat nulis alamat web kalo kamu mau
    surfing) terus klik setelah itu enter nah setelah itu kamu tinggal kemanapun
    tidak akan tertutup lagi, Bahkan kamu tutup pun asal komputer kamu tetap konek
    ke internet dollar kamu tetep mengalir. Ini bisa kamu jalankan di warnet
    lho.

    * Browsing sebanyak- banyaknya Hingga kamu
    mendapatkan dollar untuk bisa tarik dollarnya
    .
    * Tarik dollarnya di “Withdraw Fund” dan
    dikirim ke alamat paypal kamu yang sudah kamu isikan di awal pendaftaran tadi.
    kalau belum kamu masukkan alamat paypal kamu maka kamu bisa setting di” member
    ships detail ” trunt detas klik “edit account”
    * Catatan;
    * Bagi anda yang ikut program ini melalui
    warnet,jika anda pindah warnet untuk login lagi anda harus klik lagi link
    aktivasi yang dikirim ke email anda pertama kali waktu daftar,karena program ini
    mendeteksi IP adres komputer anda.Jadi kalo login beda komputer harus
    menggunakan cara diatas.

    * Perhitungannya:

    1. Anda dibayar hanya dengan online saja
    $0.01/menit
    2. Jadi kalo satu jam anda dapat
    $0.6
    3. Sehari anda bisa online 10 jam maka anda
    dapat $6
    4. Kalo sebulan berarti anda dapat
    $180

    LUMAYAN
    INGAT KUNCINYA HANYA FOKUS.

  134. Kenapa ya? Pada waktu q mainin game lambat,trs ada tulisan send n don’t sent,q klik malah keluar,
    padahal spec kompi q
    1.OS XP
    2.RAM 2GB
    3.VGA 384MB
    apa masalahnya ya tolong jawab!

  135. bos kok bgtu run ada tulisan cannot aply patch patches not found apa karna spek kompie saya yg gak kuat ya intel p42.0 ram 1gb vga nvidia gforce 512 tak tunggu jawabnya tanks…

  136. bos ene hrus mke joystik ya?

  137. wey gampang pengen download game2 ps2 tinggla download:
    1.kamu harus download dulu daemon toolsnya
    2.cari game yg pngen kmu download di http://thepiratebay.org

  138. g mana saya sudah menginstal sesuai petunjuk kok gak bisa

  139. bos knp ya waktu di run muncul sign in awal standard ps2 tp keputus pas mw game dimulai,, padahal spec kputer gw:
    core 2duo,ram 2gb vga 521mb. apa karena vga nya?. gmn cara maen ps 3 di pc?

  140. met kenal…saya baru aja jajal pcsx2 emulator ..dah saya seting kabeh…tapi ada pesan errornya :
    SPUX-2 System message
    failed creating mastering voice : OX12F6CO
    kenapa ya….tolong solusinya…makasih

  141. bozz
    udah q donlot N installl semuanya
    v pas mo di maenin(pas masukin kaset ps 2 nya) ada tulisan suruh update directX-Nya…
    kenapa yah?
    ini spesifikasi computer saya
    ram=1gb
    vga=256
    dual-core

    tolong solusinya bozz!!!

  142. masss…

    ada ga aplikasi laen yang gk berat….
    cozz laptop saya (AMD turion 2.3, ram 1GB, Vga ati 382mb )

    masih tetep aja lemot n gambarnya ancur…

    yang spec dewa jg masih ada masalah..

    klo ada yang gk terlalu berat buat komp….

  143. Wow…keren…,,,saking kerenya softwarenya gak bisa jalan…
    Thank you amat brow…

  144. mank keren bgt ampe g bza jalan…..!!!wakakakk..
    mo nx ne da aq bka pcs2_0.9.4t tyuz settingan controllerx kq gda yank lilypad 0.9.2 za..? yp laenx jg g bza dset…

  145. he all kl g bs downloadnya di gamespot.com

  146. om tolong donk…Pcsx2 na pilih yg mana aja?? ada banyak tolong donk yg jelas dan tepat akurat….
    mav ngerepotin….tolong kalo bisa bales di email gue aja om riantoryu@yahoo.co.id

  147. om tolong d om….pas gue run CD/ DVD nya malah error to run cdvd…gimana tuh?? sms aja deh gue butuh cepet soalnya…
    081949080486

  148. setting letak DVD drive? gimana caranya

  149. woi bantuin DONK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  150. tes

  151. nie spec pc gwe :
    OS Windosw XP
    Intel dual core 1.6 GHz
    Ram 1GB
    VGA Intel Chipset 128mb
    DVD RW

    kr2 dah bs wat maen Bully gak Om? THx

  152. om gmna download pcsx2 nya kan situs download herenya forum gt5na cara downloadnya boz dan mana tempat linknya

  153. aloch mas,om,de…aku binun ne…aku udah ngikutin syarat dari mas soal bios,dsb…tapi giliran di run malah g mau,eror tuh,kenapa y spek laptopku vga 1gb,ram2gb,core2duo,1.18ghz,apa yang salah y,eh iy aku nyoba tanpa file dan tanpa kaset

  154. mav ngeramein posting koment ….
    ada yang tau gg caranya biar gag eror opening plugin CDVD .
    THX

  155. punya saya knpa tidak bissa ea ???

    erorr teruss !!!

    knpakah sebabnya ???

  156. bro klw pake monitor vgax onboard bisa gak?

  157. brng siapa yg mau menolong saya kirimkan bagai mana cara pakai pcsx dengan jelas ke @mail saya alamatnya xxalvixx@gmail.com kutunggu secepatnya

  158. aduuh,,,
    di output nya,
    rom1 not found,
    rom2 not found,
    erom not found,

    trus ending nya error report….
    gimana nii ???

  159. mas.. saya punya compi spekya:
    1. Intel dual core 2.20ghz
    2.ram 1gb
    3.vga internal 128mb.
    bisa ga saya buat mainin game2 ps2 .. seperti game god of war ato socom . trims

  160. Gan Laptop aspire 4736Z bisa Gk bwt jalanin pcsx 2!!!
    q pake OS vista!!!

  161. q dah cba tpi stiap run cd/dvd mengapa kuq selalu windows has stop working!!
    mhon pencerahan bos…thanks..

  162. om,kalau ram saya 728 mb VGA 128 mb cukup g yaa tolong jawab melalui e-mail

  163. om, kenapa setiap saya RUN selalu muncul error open GS plugin tolong dijawab

  164. di komputer saya g jln plugin not suport, sy tes pake game winning eleven, gmn?

  165. tolong minta bantuannya… knp emulator pcsx2 tidak bisa di ru .. pesan error opening cdvd plugin. mohon penjelasannya

  166. PS2 nya pada eror meningan lo banting tu laptop jual lg and beli yang baru atw lo jual harga diri PS2 LeMOOOOOOOOOOOOOOOOOT ASu nenk KLANEL

  167. kok…!ngga bisa….???pcsx2-nya eror ya…???

  168. numpang tanya neh bos, pcsx2 dah jalan, buat game kaya gundam battle musou, framenya dah pas lah, tapi buat game berat ya lemot juga sih,…

    yang mau tak tanyakan, kenapa waktu maen Hack//GU vol 2 dan 3 (yang 1 belum tak coba), analog stiknya ga bs buat maju ato mundur, hanya kesamping kanan ato kiri, salahnya dimana tuh boz???

  169. cara buka, bios nya gimna ya mas. pake adobereader naggk bisa

  170. mas mau ngebuka plug nya malah nyambung ke ITunes, gimana dong

  171. apa memainkan games ps2 di pc harus memakai stik pc

  172. q dah pake yg versi 0.9.2 dan q dah instal terus masuk bios dan plugin.. tapi tetep gak bisa, cuma berjalan sama waktu awal kalo mau maen ps2, pas masuk ke gamenya gak bisa malah error…gmana?

  173. kanapa sih gagal ya padahal dh ngikuti petunjuk , tiap di run cdvd mucul spasi 0x0000000 gtu dan ada perintah ok for …. cancel debug lektop pake zirex intel pentiun dualcore 200 ghez ,ddr2 1giga ,hdd stta 160 gbite .ada yang tahu napa kirim ke imel saya ya di cah_lilin@yahoo.com
    makasih

  174. ku pake pcsx 0.9.6 + plugin dari mas + bios dari mas .
    setingannya sama dengan gambar di atas.
    untuk di ketahui saya pake lektop corduo 200 ghz
    hdd satta 160 g, ddrII 1g
    tapi waktu di run cdvd yang keluar pcsx2 0.96.exe applicasion error kenapa ya…

  175. gag basa setting na….
    gmana???

  176. Om, kok biosnnya g isa di ekstrak………????????????
    di buka ama winzip/ winrar ga isa?????????

  177. ommm, bios m\sma plugin dwonlodnya kq gk bs???
    ;>

  178. mas klau pentium 4, memori 750 mb RAM , VGA 125 apa bisa
    dibuat main

  179. Udah diinstall semua, tapi pas di run kasetnya ga kebaca, yang muncul cuman configuration, kayak PS yang belom dimasukin kaset gitu…..Gmn dong bos……

  180. aku udah bisa tapi game lelet. karna VGA intel biasa kalau ditambah ram 1G bisa lancar ga’ aku mohon pengertianya semua temen
    2 core
    ram 1G
    VGA intel

  181. ka Q mu nya ko pcsx Q g bsa d mainin y ????<coz low d mainin muncul " supported pixel shader version is too low!!!
    supported :0.0
    selected :2.0
    speck komputer Q pentium 4, 3.00ghz ,vga intel ,ram nya 1 gb
    knapa y ?pliz k jwab y kk baik dech

  182. lo g krimin sms j k no ni 087877477332 lo misal khan ber hasil pcsx2 Q dimainin plza kk yg kpke sms ke Q bklan Q ganti

  183. Tolong kasih tau cara seting usb joystick buat ps2 di pc…?
    jawaban krim ke e-mail ku :
    the_heav3n@yahoo.co.id

  184. bagaimana si cara biar pcny cepat

  185. gan kok aplikasi PCSX2 gk bisa di download …
    AdA alamat web yag lain gak

  186. VGA ku intel bisa ga’ mainkan normal, biar bisa normal harus ditambain apanya yaaaaaaaaaaaaa
    mohon bantu aku

  187. saya sudah ikuti petunjuk tersebut…
    tapi kok selalu eror(send/don’t send report) ya?
    pdahal spec saya:
    processor AMD 2.8 Gz
    VGA 512Mb 128bit DDR 3
    RAM 2 Gb
    masa ga kuat…?

  188. sekedar info…..
    gw udah mainin PS di komputer gw hasilnya cihuy…. brow…. yang lw perluin PCSX2…. plus bios2nya termasuk (rom1.bin, rom2.bin, erom, dst…) Gw dapetin PSCX2 tanpa bios…. akhirnya gw browsing2 nyari bios2 (rom1.bin, rom2.bin, erom, dst…) copy kan file2 bios tsb ke folder bios yg ada di folder aplikasi PCSX2 itu sendiri…. pertama2 emang aga sulit untuk mengkonfigurasi PCSX2 nya….
    sitingan GW
    graphics : “GSdx 890 (MSVC 15.00,SSE41) 0.1.14….. (klik tombol configure dan setting untuk menemukan kualitas gambar yg bagus jika gambarnya)
    sound : ZeroSPU 2…….. (kelemahan Ps di komputer cuma di sound nya yg engga bgt deh…. coba untuk ganti type sound kalo gambar game masih patah2 biasanya ngaruh jg)
    controller : Lilly PAd……
    CDVD : P.E.op.S…… (klik tombol configure untuk menentukan drive DVD yang akan digunakan)
    dst
    coba deh mungkin aja berhasil
    untuk DVD Ps2 nya usahakan file nya dipindahkan dulu ke hardisk menggunakan program Alcohol agar tidak merusak DVD computer anda….

    gw nyoba PSCX2 di komputer karna game ps2 murah dari pada game komputer hehehehe

    selamat mencoblos… eh maksudnyak…. mencoba…….!!!

    zhooels@gmail.com

  189. bang.., tlongin sya donk.., dya ga berhasil mlah ada bacaan don’t send gitu.., blas ya bang..,!!!!!!!!

  190. PSCX2 nya doang nggak bisa di donlod

  191. UDAH BISA KO LEMOT YA……..? APA VGA NYA GA SUPORT??

  192. Bos…Kok gk bisa di download PCSX2 sama pluginnya??

  193. Minta tolong donk kasih link buat direct yang versi up to datenya / terbaru ??
    thx before

    blz ya ..

  194. g mana cara download pcsx2

  195. harus…. pake stik ps2 ga…..?
    bisa ga kalo…… ga pake stik ps2………!

  196. woii-wwoii..

    download pcsx yang ter baru aja..

    yang pcsx o.9.6..
    downloadbdi 4 shared.

    namanya pcsx.0.9.6+directx..
    yakin dah pasti bisa.

    untuk setingan browse aja di google.
    setting pcsx 0.9.6 minimal..

  197. semua dh selesai di instal tpi koq lemot y????

    trus cara liat VGA d laptop kita gmn, mas??

    tlong d jwb ya??

  198. SUUSAAAHHHH !!!!!!!!! Download PCSX2!!!!!!
    tolong bantu BOS!!

  199. mas mau nanyak ni …ko kalau main game thencu 4 kalo pake zero GS gambarnya ancur dan lmbat,,.tapi kalo pake gsdx gmbrny pada saat menu utama game bagus,,pada saat di maenin gmbarnya bergaris garis kenapaya itu mas????

    specx
    windows xp sp 2
    intel pentium 4 cpu 3.06GHz..,
    ram 512+256 mb
    Vga nvidia Geforce 512

  200. gue punya laptop axioo..
    pc : intel(R) CPU 585 @2.16 GHz
    RAM: 1gb
    VGA : SIS Mirage 3 Graphics, SIS672 series 256mb (32bit) (60Hz)
    direct versi terbaru…..
    tapi kok gak pernah berhasil jalanin pcsx2 0.9.6…..
    bales di email saya bos,,,,
    please…………..

  201. oooooooooooooooohh tuhhaann berilah pahala untuk situs ini. . dan ampuni sgala dos2’a . . .
    aaaammmiiinnn. . .

    duhh trima kasi sekali anda sudah membantuku dalam hal ini. .
    mmmmmmmmmmmmmmmmmmaaaaaaccchhh, . . .

  202. kk aq mau nanya.saat main game black,tiba2 komputerku mendadak mati.pada saat menyalakan pc ku ad bacaan kyak eror.
    tolong blas di email……please

  203. saat di run cd/dvd kan muncul zerogs kan? tapi setelah muncul kok ngeblank sendiri…!!! ni gimana bro?

  204. kog tetep aja g isa…
    kasetnya itu kaset apa?
    saat di run lgsng eror
    pliss jwbnnya

  205. naruto uzumaki chronicle 2 kok g bisa y?

  206. wah…bener hebat aplikasi niecch bikin hepy..

  207. thanks mas atas infonya kebetulan saya lagi butuh banget nih

  208. bro, konfigurasi graphicnya gmn?

  209. bos kurang paham . . . . . . . . . . . terangin lebih jelas dan rinci donk tutorialnya,

    maaf y . . aku lola . .

  210. kyknya link pluginnya g bsa dechhhhhhhhhhh

  211. vga ku amd sempron ram 1gb,vga nvidia 9200 bisa gk main pcsx2

  212. gan..controller tuk maenin emulatornya bisa apa aja ea??…klo keyboard biasa bisa gak gan..TQ

  213. ko pas di run cd/dvd mlh g mw ke baca atau ke close trs knp y?

  214. mas, mngpa pas maen game gambarnya krng bagus, suaranya putus-putus apa krna ga pke nvidia ya mas….

  215. bos mau nanya ni,ada yang bilang klu maen game PS2 ke PC harus pakai software alcohol yah,trus saya baca di artikel itu kaset yang PS2 di make image sama alcohol 120%(katanya file jadi file .iso)nah yan gue tanyain sekarang kenapa pas aku pake alcohol tuh file kaset PSnya nggak bisa jadi .iso tapi .MDF aatu apalah aku lupa?nah itu gimana?
    thanx

  216. oh iya saya mau nambahin komentarnya mas isal,dia kan bilang biosnya bisa di download di situsnya intel,tapi pas saya cari trus dah ketemu kok biosnya tipi bios update yah,apa itu artinya kita harus gonta ganti biosnya itu sendiri sesuai dengan upgreadnya yang trbaru?tolong kasih tahu saya

  217. sob…
    kom w specnya:
    pross: pentium 4 @2.66ghz
    RAM: 1 Gb
    VGA: Ati Radeon x1650pro 512mb

    tapi pas dimainin ngelag….
    klo menurut saya klo ga prosesornya yg ga support apa salah konfigurasinya ya… blz ya…!

  218. hai. aku yudha panindra . . (ga penting)

    kak, ram ku 2GB kok masih lemot(40 – 50 fps)?
    huhuhu . ..
    dah 5JAM ngadep laptop, tapi tetep lemot . . .
    apa yang kurang . . .??
    oh ya proccesor nya 2GHZ
    VGAnya ga tau.(kalo ga 512 ya 1,3 GB)
    ATI RADEON, (hehehe aku ga tau itu apa)

    bantu aku ya. . . .
    huhuh
    mau nangis ni,
    ga bisa lancar

  219. mas numpang nanya ya mas gw punya kompi kok ga mau mainin game PS2 ya kira kira apanya ya yang salah padahal gw udah nurut dan manut sama panduan di atas tapi tetep ga bisa’e mas. kompi gw speknya prosesor i7 sped 2.6 RAM DDR3 8Gb VGA nvidia 1Gb Mobo Asus Monitor LG flat 19 Inc gw pake windows XP3 sp3 final tapi kok tetep ga mau jalan ya apa saya salah instal ato saya yang o’ot ? apa lantaran gw ga punya stik game ya atau layar monitor gw ga mendukung ??? mohon bantuannya dan klo memang butuh stik dimana saya bisa membelinya karena di kota saya ga ada yang yang jual stik untuk kompi. makasih atas pencerahannya

  220. komputr q
    dual core
    2.60ghz
    RAM 1GB
    VGA 512 MB NVIDIA ge force 7300 gt
    tapi kk waktu klik run kk aplikasix langsug keluar
    gimana gan?

  221. om, kok saya ngga bisa ngedownload PCSX2 nya sih?

  222. saya pake compaq presario CQ40 bisa ga ya di gunakan untuk main ps2,,,,??? mohon bantuanya ya,,,,?? thanks

  223. bro, pas tekan run langsung keluar: “Error Opening CDVD Plugin”… Napa ya??

  224. semisal mo maen ff xii klo pake dvd khan kasian dvd romnya, alternatifnya khan elf file… caranya gmn?… tapi susah cr datanya , apa bisa dr dvd itu copy data?… trus di maenin… tolong ya di jawab ^^ thanks…

  225. kok di mainkan jadi lemot padahal komputer q
    core 2 duo
    ram 2gb
    vga 512

  226. mas saya kok cuma masuk halaman awal aja yak? kok ga langsung masuk ke “game”nya??? malah di kasih pilihan “browser” & “setting configuration” mohon bantuanya mas, terima kasih bertubi tubi ya..

  227. oy,,,,kalo intel atom bisa gak???

  228. beli PS2+lcd tv 21″ lang sung deh,..

  229. Kenapa ya padahal udah di download plugins nya tapi pas ngebuka pcsx 2 nya malah keluar tulisan could not load spu2 plugin ‘plugins':
    Mohon Balasanya..

  230. mas aku udh bisa masuk keemulatornya cuman kok g masuk2 ke gamenya kebacanya lama bgt…

  231. bos PLUGINnya ga bsa di donlod, mgana dong…?

  232. Kog , don’t send terus ya?!?!?

  233. bos klu mau setting maen pake joystick ini setting manual yah ?

  234. bos kok saya maen gerakannya kok lambat yah padahal kompi saya udah lumayan bagus ram 1 GB VGA 512 PROCECOR 2,7 GB

  235. mas saya sudah biasa mainin game ps2 di laptop saya tapi kok saat main jalannya lambat…. sekali,seperti saat replay mencetak goal!nendang saja gerakannya lambat!padahal laptop saya ramnya 1gb,hdd 500gb,trus solusinya gimana!tolng bantu

  236. bos aq udah dowload semuanya tp CD nya g’ terbaca. gimana tu bos!

  237. bos…… ko dont send mulu yah pas mau main??? tolong kasi solusinya yah kalo sempet baca koment bales ke isal_kusanagi@yahoo.com

  238. [...] Saya memang h0sting file nya d ripway,ad yg tau t4 hosting file yg aman & aga ilegal gt ga?? Coba downlod nya pake mozilla. isal, di/pada Februari 1, 2009 pada 2:06 am Dikatakan: r. pny informasi nih ….. kalo pake RAM 1GB bwt vista masih ga kuat,min 2GB kalo vista,vista berat,VGA nya juga cuma intel biasa,bukan nvidia ato ATI,spec nya kurang bro, coba kamu cari patch pcsx2 untuk game mu itu di google,siapa tau bisa memperbaiki maslah suka out td. dudi, di/pada Mei 2, …Read more… [...]

  239. boz mhon bantuannya donk,komp aq
    OS Windows 7
    dualcore E5200 2.5Ghz
    Ram 2Gb
    DA nvidia 9800GT 1Gb / ddr3 / 256bit

    bs maen tp lmot,grafis jelek ,kira2 40-60 fps trus di bios SSE 4.1 not detected.aq pke PCSX2 0.9.6
    kira2 apa yah yg ga compare?
    cra menin tnpa cd game-nya gmn?
    yg trakhir cra bwt file iso gmn jg?

    kwand2 yg tw tlg bntu aq yah ;-(

  240. omm gimana yah klau bios nya sdh di download tapi gmna cara mengopy file BIOS ke folder bios di direktori pcsx2 nya

  241. mas,,gini lo,,sya kan baru nyoba,,mau main game ps 2 di leptop, tpi setelah di run katanya open failed cdvd rom gtu lo ga salah… sesifikasi leptop saya
    vga : ATI Radeon TM HD4200 Graphics
    RAM : 1 GB
    Processor : AMD Turion TM II X2 M500,

    apa bisa utk main game ps 2 ????

    tolong solusinya….

  242. tolong dong!!! ini pas mau start kok malah ada tulisan cannot read CD/DVD plugin?

  243. maksih gan!!!! ternyata udeh worked!!! cuma destination CDnya dong yang slah……

  244. mas kok pas waktu saya run CD/DVD kok malah keluar ya pcsx2 nya. makasih

  245. kenapa y kok setelah saya run DVD/ iso setelah 5 detik pasti “dont send” gmn nih cara ny agar tidak bgtu lagi, saya dah cba ganti game2 lain hasilnya tetap sama, n configure ny dah saya otak-atik n g berubah..

  246. cara daptar 4 shared gimana ya mas ko saya gagal terus

  247. bang, plugin ps2 y kok gk berhasil di dowload!!!!
    tolong bng di kirim lewat email saya lah bang…..

  248. o ya bang, ni alamat email saya :
    antolaksono@in.com

  249. bang koq gk bisa seh download PCSX2 nya pas di klik link nya malah muncul gambar porno dan sebagainya tolong perbaiki yah

  250. Brow…………. apa bisa graphic GSdx9 (MSVC 14.00, SSE2) 0.10.0 nya di download……………..?????? soalnya di laptop gw kagk bisa………

  251. bos ko q dach download bios,ko masuk nya ke adobe raide

  252. bos kan q dach download bios,ko wktu mau di pindahin,ko masuk nya ke adobe raider.tq tolong bantu yachhhh

  253. om aku mau tnya,ko klo aq run cd/dvd,pasti mncul tulisan rom1 not found,rom2 not found,sma erom not found.itu mslahnya apa ya om???tolong bantu yah

  254. yes berhasil. main ps dulu..,

  255. mas laptop saya acer aspire 4310 spec saya:
    processor intel(R) Celeron(R) M Cpu 520 @ 160 Ghz
    RAM 520 mb
    bisa gak main ps2 lalu waktu di run Cd/DvD ada pesan(error opening CdVd plugin)lalu configure gimana…??? plz bls ya mas!!!!!!!!!!!

  256. gan, klo download file elfnya dimana ya? saya males beli kaset ps nya haha :)

  257. knpa yaw waktu q run cdvd-nya ada tulisan :
    ” failed loading memory card from file : memcards\Mcd002.ps2 ”

    mohon kerja samanya………..???????????

  258. Cuyy…
    Gw bisa neee PS2 emulator nyee…
    gk bermasalah kok…

  259. knpa waktu ke run cd kok error gs plugin nya gimana sih aq gk ngerti bisa dijelasin. muhon dbls ke email saya cekocharlis@yahooo.co.id

  260. Gue dah bisa masuk ke aplikasi ps2,,,
    tapi koq gk bisa play sih…
    setiap kali mau main ada tulisan browser configuration ama system configuration,,,jadi cman halaman gitu doang,,,,,,
    gk bisa main ke aplikasinya,,,,
    tlong bisa di jelasin gk????

  261. Gue dah bisa masuk ke aplikasi ps2,,,
    tapi koq gk bisa play sih…
    setiap kali mau main ada tulisan browser configuration ama system configuration,,,jadi cman halaman gitu doang,,,,,,
    gk bisa main ke aplikasinya,,,,
    tlong bisa di jelasin gk????
    sugeng_60@yahoo.co.id

  262. kak, game yang bisa di baca PCSX2 itu tertentu yach…….
    maksudnya bukan semua game PS2 yang bisa dimainin

  263. kok, pcsx2nya ketutup windownya saat di run cd gimana nih cara nya tolong jelasin. cekocharlis@yahoo.co.id

  264. KoK waktu di cofigure,, ?
    pLug in ga mau,,?
    ada Tulisan coul not load gs plug in
    teruz sama failed memory card

  265. kok gk ad zero gs nya . gimana cara nya untuk mengadakan zero gs nya, please jelasin

  266. kak, kok pas ku run CD/DVD nya da jendela yang brtulisan

    “suported pixel shader version is too low!
    supported:0.0
    selected:2.0″

    trus pas di oke in kluar jendela lagi yang bertuliskan

    “An unhandled or unrecoverable excepetion occurred, with the message:
    the GS plugin failed to open/initilize.
    pcsx2 will now close. more details may be available via the emuLog.txt file”
    itu kenapa ya? mohon di jelaskan ya kak,please

  267. makasih ka ku dah bza maen ps2 d kmpter.

  268. gak bs bro,,,pluginx erroor

  269. mas…kok justicnya ngak konek…
    apa ada justic khusus……
    soalnya justic yg ada ngak bisa mass..
    mohon penjelasannya….

  270. Salam kenal, kang.
    Saya pembaca setia blog anda. Tapi baru kali ini saya add coment. Biasa, kalau kesulitan biasanya orang baru bertanya. Membaca postingan anda sungguh mengasyikkan. sayangnya otak bebal saya tidak bisa mengikuti alias gagal terus. Jika diperkenankan saya mau matur di email saja….
    Oh ya, jika ada kesempatan mohon berkenan menyambangi gubug saya http://apdnsemarang.wordpress.com/. Nantinya akan banyak yang saya tanyakan. Terima kasih dan mohon maaf.

  271. mas kalo pke,

    P4 3.0 ghz
    ram 512 + 256
    Vga 256
    gmana bza ga/ bagus ga?

  272. bos koq g”bzzzaa2 bos
    dy blg bios failed

  273. mas,,, knpa stiap sya run sllu please update directx.. knpa?

  274. mas,, qo lambat ya geraknya… apanya yang kurang? tlong ya mas

  275. bos klo kaset ps2 bisa di exrtak ga?

  276. aq dh bisa mainin emulatornya. kok game nya kesendet2. ap ad kesalahan settin ag. tolong jelasin

  277. halo semua….mas aq mw nanya…aq nginstal ONIMUSHA3 d PCq tp pas aq klik ngga mw jalan…pdhl d laptopq bs jln…klr tulisan “Failed creating the Direct3D device”….knp ya…mhon pencerahan…komputerq

    Os XP sp3
    Ram 1Gb
    intel dual core 2.8 GHz
    main board Asus P5PE-VM
    vga SAPPHIRE 128Mb 64bit Ati Radeon
    Hard disk Seagate Sata 120G

    makasih mas

  278. Mending bli kst emulatornya aj di glodok.Ud trmasuk emulator ps1,psp,wii,nds,java,xbox.Yg brminat sms ke 088210474020.

  279. mas mau nanya nich..???
    low aplikasi yang buat maenin PS 3 ada g???

  280. bos,, ini bisa ga untuk win 7? aku uda coba download semua tapi ga bisa. gagal terus downloadnya. mohon bantuannya. terima kasih.

  281. bozz, gw udah bisa loading pcsx2 0.9.6 tapi lemoooooooot banget, padahal hanya maen Naruto, skrg ini saya baru mau update direct X latest 2010

    spec compie gw :
    HP d530sff P4 2.4Ghz
    RAM 1Gz
    VGA Rodeon 9600 series 128Mb RAM
    Direct X 9.0c
    pasti VGA nya kurang Tinggi spec nya ya….???

  282. mas aku punya acer ferarri one dengan spek amd athlon x2 dual core L310
    directX 11
    vga ati radeon HD 3200 graphics
    memory 963mb
    kok malaah disuruh update direct X lagi yah?

  283. klo buat maen bully bs gak ya..??

  284. bos aku dah download pcsx2_0_9_6,bios,pluginnya dan dah aku instaltapi kok gak bisa buka dvd psnya yah?katanya selalu error trus tuh,gimana ya bos biar aku bisa main ps2 dicomputer aku?

  285. kalo win 7 bisa gag?
    pnya q dual core,ram1 gb,vga 1,2 gb..
    gmn boz?

  286. untuk saat ini nggk ada yang namanya emulator ps2 untuk pc atw laptop…,soalnya plugin merk sony langsung ps2, mch belum ada untuk PC.klu untk PS1 ada???

  287. om…kok gk bsa to padahal setinganya dah selesai

  288. udah ada kok bro emulator buat ps2…n gw bisa mainin kok….
    kunci utama agar lo bisa mainin tuch emulatornya adalah lo musti RUN via Administrator……klo ga gitu ga bisa lo mainin tuch gan,,,,,,klo masih bingung n butuh video tutorialnya buat seting emulator PCSX2…….lo lo semua boleh tanya ke gue…so visit my site n comment on guest book…..okey,,,,biar we kasih link video’nya…..

  289. kk file yang di image kan dulu itu cd PS2 bukan ato kita donload dulu filenya ?
    terus gimana cara bermain games di PC dengan memakai DVD PS2 seperti wining , NFS,devil mycar DLL
    gmnaaa ?

    bisa gk yaaaaa ???

  290. alow semua,… saya mau tanya niy,..semua sudah saya download dan sudah saya kerjakan sesuai instruksi untuk maen PS2 di PC,.tapi gagal,.
    keterangannya adalah failed loading memorycard from file: memcards\Mcd001.ps2
    kira-kira gimana yah mengatasinya,.mohon pencerahan dari agan2 semua.
    tks.

  291. ok jalan bro…kirain joysticknya gak di configurasi lagi…gak taunya harus di set dulu ya…

  292. spek komputer lo biar jalan:

    1. vga lo minimal 256 M…pixel shader udeh versi 2.0
    geforce ato ati radeon
    2. prosesor : dual core speed 2,5 giga keatas…
    amd ato intel
    3. dvd room bukan cd room
    4. memori : 2 giga ddr2 ato ddr3

    semua = mahal…

    rental ps2 aja ah cuma 3000 sejam…
    thank untuk brother noaforce…
    (jalan tuh di pc gue…tp males maen pes 10 sendirian)…

  293. knp saya mengklik Run CD/DVD-nya tiba2X dia keluar kata2X error opening CDVD plugin? padahalconfigure saya yang Cdvdrom-nya Pake P.E.Op.S. CDVD (CDDA mod) 1.3.0.
    gimana tuch

  294. mas mav nih,, tlongin sy dong,, sy bingung, ga ngerti cara bwt konfigurasi tombolny/pad… tlg krimin k email sy ya mas fauziahputri29@gmail.com.. mkash

  295. brarti, laptop s g bs…dongg..cm 1 giga^^”

  296. ada gga program yang bisa main, pake ps2 ama ps3, dan ps1

  297. broo…….,
    Di laptop gw bisa ga ya kira2
    Specnya:
    -Intel dual core 2.0GHz
    -RAM 1GB, OS XP SP3
    -nah, VGAnya nih yang gw ragu, intel mobile 4 series 512MB

  298. mas waktu sya run cd/dvd,,
    muncul eror openig cdvd plugin,,

  299. mas mau tanya lw dilaptop amd turion x2 ram2gb vga ati reader 256mb,windows 7 gmana settingnya yg bner bisa kasi tw g? aq dah setting sesuai petunjuk mas diatas tp gamenya lambat dan g ada suara mhon pencerahan mas

  300. saya udah di configure dan dah bisa jalan buat setting2 ps2nya tapi saat mau main gamenya saya masukin kasetnya ga bisa jalan dan malah banyak folder yang ada di kaset itu apa yang harus di run

  301. Aslm_ nich buat teman2 yang hobi banget ma PS2. . . ada konfigurasi tambahan yg mungkin bisa bantu kalian. . . q kasih link nya azha yawww

    http://www.koc2.com/gamerz-area/11872-tutorial-main-ps2-pc/

  302. sya cm mau tnya, knp g bs d run..?? ktanya, error opening CDVD plugin.. dmn letak salahnya ya mas…???

  303. makasi kakak

  304. nama presiden kita sekarang syapa yaa

  305. wew ni berhasil gk gan??

  306. Gimana caranya setting memorycard di pcsx 0.9.2, waktu main saya kga bisa di save ke memory cardnya ? bales kilat

  307. gwa kok ga maw ya???
    spec
    core i5, ram 2gb, pas tak run kok dya minta mcd001, apa maksudnya tow boss!!! please dibalas ya!!!

  308. Tq…Berhasil

  309. Gambarnya gak mulus… ada garis-garisnya…

    padahal spec komputer mah cukup buat PES 2010

    kenapa tuh Om?

  310. pilihan lilypadnya di controler kok aku gk ada ya gan..?

  311. Mas mau tnya. Gw dah instal tuh emulator. Jalan seh jalan,tp pas star game qo gerakannya jadi lambat.
    Spek kompi gw;
    intel dualcore 2G
    ram 1G
    VGA ATI RADEON 512
    Dvd Rw samsung
    Os window vista

    apa plugins cdvd ato gpu?
    Ato ada yg salah?
    Tolong jawab ya

  312. mo tnya donk.
    spek kompi :
    p dual core
    ram 896 mb
    vga:nvidia gforce 7050.
    yang mesti dganti supaya game ps2nya ga lambat jlnnya apa?
    thx

  313. Wah kebetulan sama pengen maen PS2 di PC
    Thanks Infonya

  314. Bro sya mau maen dragon ball z budokai tenkaichi 3 di komp pke iso ko saat di run layarnya blank ya??
    ini spec komp ku..
    -Intel(R)Core TM 2 Duo CPU E7500 2.93GHz
    -RAM 1GB windows XP Profesional SP2
    -Vga Intel(R)G41 Express Chipset 512 MB
    -Direct Ver.9 bulan juni 2010
    -Pixel shader 3.0
    maen pke kaset saat bertanding lemot bgt jalannya…aku ingin pke iso….
    mohon bantuannya saudara2…coz aq btul2 ingin maen game itu di komp ku…

  315. Hallo…mo naxa..g’mana ya carax donlod game ps2 format iso, biar bz aye copy ke hd ps aye..ud nyoba..susah..g dpet2

  316. om,kasih au donk cara maenin game’a tanpa kaset…
    kan aq dah download digimon rumble arena 2 tapi formatnya .mdf klo yg disuruh di pcsx’a .elf cara ngerubahnya pake alcohol gmn om…
    plzzz..

  317. gan ini spek gua :
    core2 duo 2,4 ghz
    ram 2gb
    vga nvidia 9600gt 512mb gddr3
    mobo msi p45 neo 3

    bisa ga’ ya maen ps2 di pc gua???

  318. @aprilius: langsung aja open file di alcohol trus di mount image(inget virtual drivenya monomal hrus 1)

  319. Mas napa ya waktu run cd/dvd kluar rom1 not fuound,rom 2 not found.Rom 3 not found
    MTGS> GSopen finished,return code :0xfffffff napa mas?Plis mas ke http://myopera.theherspin.com

  320. aduh sayangnya nggak pnya pc hahahahahaha

  321. kak………….aku saat mulai main permainannya bergerak cepat sekali

  322. intel dual core
    ram 2gb
    vga 512 nvidia
    tetap lambat apa yang kurang ya mas…………..?

    makasih emulatornya.

  323. kok ga bsa ya om????????
    ada cra yg lebih mudah ga om???????

  324. Mas Bro, stick nya lebih bagus pakek yang twin pa yang single???

  325. gan gw puna laptop acer aspire 4738z ini bisa buat maen game di pcsx2 gak? pas aku cb configna udah bener plugins n bios na udah trus gw run tpi muncul file loading memory card from file: memcard….dan error opening cdvd itu kenapa ya tolong di bales gan

  326. oh ya gan gw tu nyoba game blaech, trus apa itu vm version gimana cara bedainnya

  327. sebenarnya yg buat lemot sma leptop itu adlh grafis’/chip Grafik’y,dn procesor’y,,
    minimum untuk main untuk bnyak game INTEL CORE i7&i5…
    INGAT …!!!!!!
    LAIN GAME/PERMAINAN,MAKA LAIN JUGA SETTING’Y DI PCSX2.
    aku udh membuktikan semua!!! dn tidak semua game bisa dimainkan di pcsx2.. & masih banyak Versi PCSX2 yang suport,
    pakai EMULATOR PCSX2 TURBO REV 2 YANG TERBARU..
    smoga bisa membantu.

  328. main HARVETS MOON SAVE THE HOMELAND
    ( PCSX2 9.6) pakai zerogs 97.1
    WARRIOR ORICHI zerogs 97.1
    (PCSX TURBO REV 2 / 9.6 speeds)
    sbenarnya msih banyak lg,, tpi lg dx smpat nuliss,,,
    ^_^ sorry

    D_Example@yahoo.com

  329. susah bos,yang lebih simple ada gag????
    bri tahu saya di 085736072977

  330. Dear penulis..
    Maaf, mau tanya:
    1.apa seluruh kaset ps2 itu formatnya iso? gmana mengetahuinya?
    2.gmana caranya pake emulator buat iso?

  331. kk gw pke pcsx2 versi 0.9.7 gk ad toolbar file jd gw gk bs run gamenya

  332. hollo bos…!!! setingan gw udh bener neh tp kok error di memory cardny ya..?? apa ada situs buat cari memory cardnya bos..?? klo ada tolong linknya kirim ke email gfw ye bos..?? > bonank.online@gmail.com makasih bos..??

  333. gan kok di disuruh update directx?

  334. kalau spec pc ku semua bagus tapi cuman vga nya kecil banget bisa nggak ya?

  335. Mas mau nanya kalau buat memory card PS2’y dmna ia ?? apa harus di donlot dlu ??
    atau uda ada dalam emulatornya ??

    terima kasih infonya :D

  336. mas mau nanya, gni knpa ia pas aku lagi ngekonfigurasi sama kaya mas itu tp pas aku klik ok, ada pesan warning “GS Plugin ‘plugins’ ” : ..
    padahal saya udah kopiin semuanya termasuk plugins, bios, memorycardnya juga tp kenapa null ia??
    klu aku liad seperti ga ke baca file-file dari zip yang aku donlot dari mas..
    tolong bantuannya ia…
    thanks..

  337. PCXSnya kok lemot bgt y? suaranya jg kok pecah bgt

  338. gimana cara download plugin???? masak ngak ketemu wab nya

  339. cak mno download PCSX2 KAK

  340. gan ko saya gk bisa memainkan kaset pS2 d PC
    spesifikasi
    intel dual core
    ram 1gb
    vga 256 nvidia
    tolong penerangan ny a..
    makum saya baru belajar ,,

  341. pas di run kok eror cdvd ?di pcsx tulisannya erom not found?

  342. bisa gax klo netbook saya tak ada kaset nya bisa tax mainkan kaset pc nya

  343. pros :sempron 140(AM3)
    ram : DDR3 -2G
    VGA : ATI HD 4650 512Mb-128 bit

    masih lemotttttttttt…………………

  344. Hahahahahhaha…yang punya blog udh capek..
    Masa’ udh dijwab ditanyain lg..capek deh…

    Siapapun klo ditanyain hal yang sama terus menerus jg jd males…..

    Baca dong pertanyaan teman2 yang udh dijawab baru bisa tanya dgn pertanyaan yang lain..

    Capek deh…hahahahhaha..

  345. Knp ya pas mau main malah muncul SPU2-X System Message, Error details : (code0x80040154)
    Please help me..

  346. sip manteb, sukses terus bro

  347. manteb mas sukses terus deh

  348. gan g dh download bios nya v masih g bsa di pake bios nya

  349. artikel yang bagus, semoga sukses

  350. ma’f om klo boleh tnya kox punya say gax bisa jalan y,,,klo maen god of war apa perlu donlod patch ny juga kh….
    sya sngt mmbthkn jwbn dri om,,, klo gx kbertn krm ke email sya y….
    thks…
    ady_theather@yahoo.com

  351. saya punya pcsx2 baik saya bekerja yang 3 hari lalu (ketika saya dowloaded itu) dan saya ingin membuatnya sedikit lebih cepat, jadi saya melihat beberapa video youtube. itu sudah larut malam, jadi saya jatuh tertidur tanpa memeriksa untuk melihat apakah ada perbedaan. saya terbangun, dan tryed itu dan mendapat kesalahan ini saya tidak tahu apa yang saya lakukan langkah untuk membuatnya melakukan itu. setelah kesalahan itu, saya mendapatkan layar hitam kosong yang hanya dapat ditutup oleh task manager. terima kasih untuk bantuan.

  352. Operating System = Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (build 7600), 32-bit
    Physical RAM = 986 MB
    CPU name = Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3400 @ 2.16GHz
    Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 0D)
    CPU speed = 2.160 ghz (2 logical threads)
    x86PType = Standard OEM
    x86Flags = bfebfbff 0000e39d
    x86EFlags = 20100000

    bang kok lag bangetya maen nya
    klo maen digimon world 4 50-60fps bang
    sama resident evil 4 50-60fps pas saya maenin crash of the titans pertama 50-60 habis main game 18-20 knapa ya bang

  353. bantu setting nya mas ya padah saya mau maen crash of the tittans please

  354. mas ,, saya kemarin baru download pscxnya. terima kasih sangat membantu.. tapi vga saya 251.pentium ci3. pake toshiba c640 ci3. ram nya memang cuma 1 giga pake vindows 7. tapi saat main god of war kok gak lancar ya .. kalo cuma nambahi ram bisa gak

  355. mas mau tnya..kalo pake VGA intel 758 mb bisa gk??

  356. gan setiap q run…..mesti kluar please update dirext….mksd.na thu gy mn….????mhon di jlasin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: