Menjadikan HP (NOKIA) sebagai modem

Ada banyak cara menjadikan hp sebagai modem,tentunya HP anda haruz mempunyai fitur gprs dulu agar bs menjadikan modem

Nah yg akan kita bahas sekarang adalah menggunakan hp Nokia

Caranya pake settingan manual di komputer….tapi itu terlalu ribet kalau menurut saya….saran saya adalah menggunakan software tambahan yaitu nokia PC Suite,coba download yg versi terbaru,versi 7,karena yg versi2 sebelumya bnyk gagalnya…kekurangan nya adalah kalau buat komputer dgn spec rendah aga berat..tp demi bs internetan pake hp ga masalah lah…

Download nokia PC suite here

pc-suite

Setelah di install buka nokia PC Suite7 pilih connet to internet

Pilih konfigurasi kemudian pilih modem HP anda ( otomatis terdetect saat anda menghubungkan Hp anda ke komputer) kemudian pilih operator seluler anda

Catatan: Tarif yg berlaku adalah volume based jika anda ingin mengganti ke time based silahkan ganti ke konfigurasi secara manual

Selesai! Anda tinggal menghubungkan HP anda ke internet

Setting Internet Opeator Indosat time based

Baru2 ini indosat mengeluarkan vocer khusus gprs dimana tarif nya time based 1jam = 1200Rp

BUSYEET!!!!! Murah bgt kali ye…..apalagi kalo pake HP canggih..Kuenceng dah Speed nya..

Konfigurasinya cukup mudah,tinggal lakukan hal yg sama seperti yg baru saja kita bahas di atas, cuman kita pilih yg konfigurasi secara manual

time-based

Titik Akses = indosatgprs

Nama pengguna = Indosat@durasi

Kode sandi=Indosat@durasi

Dah itu aja yg diisi

Bersambung……

About these ads

17 Responses

  1. Comment Pertama………

    Eah..bagus sekali artikelnya..thaks bro..ulas yg sony ericson dnk..

  2. kalau nggak pake Nokia PC suite emang gak bisa yach ……….

    klau ga pake Nokia PC suite Modem nya ga ke detect komputer,lbh praktis pake PC suit

  3. tanya bos, klo pake hp smart gimana. ada info katenye kagak berat di ongkos……. lumayan khan buat kite-kite yang sekarang lagi masuki masa krisis finansial……jadi biar kere kite kagak gaptek…….. setuju ga ?

  4. thanks bgt tipsnya, mudah banget nyeting internet pake nokia pc suite tapi kok lemot ya!!!
    gimana nyetingnya supaya ngenetnya bsa cpet?

    jangan harap mendapat koneksi cepat seperti di warnet dengan modal modem HP,kecuali kmu pake jaringan 3G/HSDPA

  5. Ok bos tar ane coba n tank’s

  6. bisa g” hp nokia 7610 di buat modem.

  7. membantu banget pahala loe bsar,,…cuy…
    gW cari2 dri kmaren…wjkwkwkwkwk
    tpi hp 7610 bisa kagak…????/

    bisa,

  8. kalo pke TELKOMSEL gimana cara Konfigurasinya

  9. tolong dijelasin donk yang lebih rinci lagi.!?

  10. setelah saya coba ternyata hanya konek beberapa menit (sekitar 3-5 menit) gitu…setelahnitu g mau konek lagi mas. kira-kira apanya ayng salah ya?klo bisa kirim ke e-mail aku mas…penting bgt…thanks

  11. emang koneksinya lemot, tapi coba aja pake software tambahan MODEM BOOSTER. bisa download di sini

    http://rapidshare.com/files/248601408/Modem.Booster.v5.0.Build_111_Retail.rar

  12. Thanks bngat….oy tpi kok blum juga bisa aksesnya ya? padahal udah beli kartu im3 baru bg…tlong bantuen donk…

  13. Kalo yang buat setting manual tanpa PC SUITE tau ngk?

  14. thanx infonya…..

    salam kenal

  15. Bro gw make Nokia 5630 xp,dia kan jaringan HSPDA,cepet brrti?

  16. manteb mas sukses terus deh

  17. gan, kok gag ada untuk hp N8 sich?
    kalo ada tolong kirimkan caranya ke akun saya:
    azure.kyoto@ymail.com

    thankz.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: