SOFTWARE/APLIKASI KAMUS INGGRISINDONESIA UNTK KOMPUTER

Beberapa hari ini saya iseng cari2 software baru di internet,eh secara ga sengaja mampir ke website nya mas Ebta ketemu dah software kamus inggris indo dan sebaliknya.Nama softwarenya Kamus2.03 ukurannya juga ga gede2 amat kalo ga salah sekitar 3MB

Download kamus2.03 here

Lumayan juga neh kamus,komplit bgt! Bahkan saya sempat kaget karena kata2 yg ga lazim/bahasa jawa ada di kamus itu..Lagian ni software tergolong Freeware alias gratisan hebatnya lagi kata2 yg ga ada di kamus bisa kita tambahkan sendiri,kaya open source gitu de

Tidak hanya kata tapi juga frasa, memang sih blm bisa nerjemahin kalimat kaya transalator gt tapi buat ngerjain tugas2 inggris dah lumayan,ga perlu repot2 buka kamus/beli kamus yg harganya puluhan ribu.

Fasilitas utama program Kamus ini adalah :

1. Ukuran yang cukup kecil

2. Sederhana dan antarmuka yang mudah

3. Pencarian kata yang cepat

4. Pencarian otomatis antara bahasa Inggris dan Indonesia

5. Clipboard monitoring

6. Compact Mode

7. Smart Find

8. Otomatis menghilangkan karakter bukan huruf abjad seperti :!’,:;.?”-)\(*/+, dll.

9. Tampilan hasil dengan warna sesuai dengan jenis katanya

10. Pencarian kata tepat sama, mengandung kata dan frase.

11. Penambahan kata-kata baru

12. Lebih dari 41.000 kata Inggris-Indonesia, 35.000 kata Indonesia-Inggris dan lbih dari 64.000 frase

13. 20 Warna / skin tanpa memberatkan pemakaian memori.

14. Mendukung Transparansi ( khusus Win 2k, XP dan atasnya )

kamus

Deskripsi

1.   Judul / Title. Klik ganda ( Double klik ) untuk berganti antara mode normal dan Compact mode

2.   Pilihan Bahasa.

Jika dipilih Automatic akan mencari English- Indonesian terlebih dulu, jika tidak ditemukan akan mencari di Indonesian-English. Dapat juga dipilih salah satu.

3.   Main Toolbar. lihat bagian Main Toolbar

4.   Main Result

Menampilkan kata hasil pencarian utama, disertai kata-kata sebelum dan sesudahnya. Sebelah kiri adalah daftar kata dan sebelah kanan terjemahannya. Tentukan banyaknya kata melalui Program options.

5.   Hasil tambahan

Menampilkan kata yang mengandung text yang dicari.

6.   Hasil berupa frase.

Menampilkan hasil yang rata-rata terdiri dari dua kata atau lebih.

7.   Status bar ( Information )

menampilkan informasi tambahan, seperti keterangan hasil text yang ditemukan

About these ads

16 Responses

  1. wah bagus sekali dan bermanfaat,thx,bisa ngerjain tugas2 kuliah gw nih

  2. makasiya inf.ya komplit banget

  3. sy udah download kamusnya mas,trus gimana installnya?please help me……tq full b4

    yah..tinggal di klik aja file .exe nya trus tggl pencet next2 tz

  4. wah…thank’s bgt yach…dah lama nech tak caariin>>>>

  5. membantu banget

  6. makasih ya….
    thanks banget bisa bantu aku…

  7. terimakasih banget kang
    aplikasi ini sangat membantu sekali
    mator nuwon kang ya

  8. gimana cara biar kaset ps bisa dimaiunin di komputer terus gimana cara ngedonloadnya di internet?

  9. masa seee…????????

  10. wah… sangat membantu sekali… izin download ngeh… hehehe…

  11. mkasih bnyak

  12. Ini saya mw download kamus inggris-indonesia bwt lptopku.. bgaimana caranya ya…??
    thx be4…^^

  13. manteb mas sukses terus deh

  14. saya sudah download mas, manteb software nya

  15. tq…
    sya sdh lm cari2 kamus ingris indo buat itri yg gampang n mdah d gunakan n skarang sdh dpat hasil ny//

  16. Makacih ya????
    Berguna banget….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: